Gusseisenpfanne - Ø 30 cm

Artikel-Nr.: EX10011249 / Modell: RCIP-W30R

Gusseisenpfanne - Ø 30 cm
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Gusseisenpfanne - Ø 30 cm

  • Artikel-Nr.: EX10011249
  • Modell: RCIP-W30R
  • Im Sortiment seit: 2018
 
 
 
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Gusseisenpfanne - Ø 30 cm

Highlights

  • Moderne kombiniert mit traditioneller Kochkunst – Gusseisen hält länger Temperatur, verhindert Temperaturspitzen und kann auf jeder Kochfläche eingesetzt werden
  • langlebig und wartungsarm dank robusten Gusseisens
  • große Bratpfanne (Φ 30 x 3,8 cm) vielseitig verwendbar – für Huhn, Burger, Gemüse oder Steaks, ideal für Restaurants und Haushalte
  • seitlicher Ausgießer erleichtert das Entleeren der Pfanne, ohne dass es zu Unordnung kommt
  • sauberes und verletzungsarmes Anbraten durch extrahohen Rand
  • einfache Aufbewahrung – Holzgriff mit Loch zum Aufhängen

Keyfacts

Gusseisenpfanne - Ø 30 cm

Die Gusseisenpfanne RCIP-W30R von Royal Catering ist ebenso ideal zur Zubereitung saftiger Burger oder Steaks wie für ein gegrilltes Hähnchen oder knackiges Gemüse! Dank der Pfanne aus unserem Gastronomiebedarf lassen sich alle Speisen problemlos auf den Punkt zubereiten – in der Restaurantküche ebenso wie von passionierten Hobbyköchen. Mit den hochwertigen Küchenutensilien von Royal Catering wählen Sie Zubehör aus besten Materialien in perfekter Verarbeitung – und mit unseren Pfannen aus Gusseisen ein Produkt für die Ewigkeit!

Kochtradition in zeitgemäßer Form

 

Die Gusspfanne verbindet traditionelle Kochkunst mit modernster Technologie! Sowohl auf Gas-, Keramik- als auch Induktionsherden liefert die gusseiserne Pfanne dank der hervorragenden Materialeigenschaften beste Ergebnisse: Gusseisen kann Wärme lange gleichmäßig halten und ist damit perfekt geeignet, um Lebensmittel ohne Temperaturspitzen anzubraten oder warmzuhalten.

 

Ist die Pfanne einmal eingebrannt, überzeugt sie durch hervorragende Antihafteigenschaften. Im Gegensatz zu anderen Materialien verbessern sich die Eigenschaften gusseiserner Pfannen sogar mit häufiger Nutzung und zunehmendem Alter. Dabei ist das Küchenutensil leicht zu reinigen und zu warten. Lediglich ein erneutes Einbrennen bei einer sich lösenden Patina ist zu empfehlen.

 

Die langlebige Gusseisenpfanne ist durch Material und hochwertige Verarbeitung nahezu unzerstörbar und damit eine Anschaffung für die Ewigkeit. Dank ihres massigen Gewichts liegt sie gut in der Hand. Mit einem Durchmesser von 30 cm ist sie zudem ideal für große Mengen an Speisen geeignet: Ein Rib-Eye-Steak, ein paar Scheiben Speck mehr oder extragroße Spiegeleier lassen sich effizient in nur einem Durchlauf zubereiten.

 

Auch das Design der Pfanne ist durchdacht: Der extrahohe Rand dient als effektiver Schutz vor Fett und Öl, sodass Koch und Küche von unschönen Fettspritzern verschont bleiben. Dank des seitlichen Auslaufs können zudem überschüssige Flüssigkeiten bequem und sicher aus der Pfanne entfernt werden. Der lange und robuste Griff minimiert durch den hervorragenden Hitzeschutz nicht nur das Verbrennungsrisiko, sondern verfügt zudem über ein Loch, um das Küchenutensil aufzuhängen und komfortabel zu verstauen.

Modell
RCIP-W30R
Artikelnummer
10011249
Artikelzustand
Neu
Material
Gusseisen
Form
Rund
Durchmesser Pfanne
30 cm
Durchmesser Heizfläche
25 cm
Tiefe der Pfanne
3,8 cm
Maße (LxBxH)
48,5 x 31 x 5 cm
Gewicht
2,4 kg
Versandmaße (LxBxH)
49,5 x 31,5 x 6,5 cm
Versandgewicht
2,8 kg

Jeden Tag arbeite ich mit Profiprodukten. Für dieses Video habe ich das Gerät auf Herz und Nieren getestet. Sie können sich ganz genau ansehen, wie dieser Artikel funktioniert und dann entscheiden, welches Modell für Ihr Unternehmen das Beste ist. Ich hoffe, mein Clip und die Tipps helfen dabei, Ihr Geschäft noch erfolgreicher zu machen.

Michał Orłowski, head chef of prestigious restaurants in Sydney and Warsaw. An experienced and professional restaurateur.

expert review

Bewertung von Michał Orłowski expondo Experte (24.04.2019)

Ideal für Küche und Außenbereich

Als Koch glaube ich, dass in jede Küche – ob zu Hause oder im Restaurant – eine schwere gusseiserne Bratpfanne gehört. Gusseisenpfannen eignen sich nicht nur perfekt zum Braten von Fleisch und Fisch, sondern auch für empfindliche Speisen. Außerdem müssen Sie sich keine Sorgen um die Beschichtung machen, da Gusseisen nicht wie Teflon zerkratzt. Das Beste an dieser Pfanne ist jedoch, dass man sie sogar über einem Lagerfeuer in der freien Natur benutzen kann.

Wie brenne ich die Gusseisenpfanne richtig ein?

Damit Sie lange Freude an Ihrer Pfanne haben, sollten Sie sie vor der ersten Verwendung einbrennen. Durch die Kombination von Öl und Hitze wird dabei eine Antihaftschicht auf der Oberfläche der Pfanne erzeugt. Dazu bedecken Sie den Boden der Pfanne mit etwa 1 mm Öl und erhitzen Sie es, bis es leicht zu dampfen beginnt. Leeren Sie anschließend die Pfanne und nehmen Sie überschüssiges Öl mit einem Papiertuch auf. Sobald die Pfanne eingebrannt ist, lassen sich alle erdenklichen Gerichte zubereiten. Im Übrigen werden die Kochergebnisse immer besser, je öfter die Pfanne genutzt wird – sollte die sogenannte Patina doch einmal beschädigt werden, können Sie den Vorgang des Einbrennens einfach wiederholen.

Ist die Pfanne spülmaschinenfest?

Nein. Zwar wird die Pfanne vermutlich keine großen Schäden davontragen, wenn sie in der Spülmaschine gereinigt wird. Wir empfehlen allerdings unbedingt eine Reinigung von Hand.

Auf welchen Herden kann ich die gusseiserne Pfanne verwenden?

Die Pfanne kann problemlos sowohl auf Gas- als auch Elektroherden, auf Glas- oder Keramikoberflächen, auf Induktionsherden oder im Grill zum Einsatz kommen. Zudem überzeugen alle Utensilien von Royal Catering durch besonders glatte Unterseiten, um etwaigen Beschädigungen an Kücheneinrichtungen vorzubeugen. Allerdings empfiehlt sich – wie mit allen Töpfen oder Geschirren – ein vorsichtiger Umgang beim Bewegen der Pfanne.

  • Grillpfanne RCIP-W30R
  • Bedienungsanleitung