Elektroherde

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Essentieller Bestandteil einer jeden Küche und nicht wegzudenken im Alltag des gastronomischen Betriebs: Der Herd. Genauer, und in den meisten Haushalten in Deutschland aufzufinden, der Elektroherd. Das Zubereiten von Speisen, das Erwärmen oder Warmhalten, all das passiert im Handumdrehen auf den leistungsstarken Heizplatten Ihres Elektroherdes. Gastronomiegrills und Reiskocher leisten praktische Dienste - trotzdem muss in den meisten Fällen noch immer der klassische Elektroherd her. Finden Sie hier das passende Gerät für sich!

 

Unerlässlich in jeder Küche

Egal ob im professionellen Betrieb oder in den heimischen vier Wänden: Frische Eintöpfe zubereiten, Kartoffeln garen, Pfannengemüse oder das klassische Schnitzel in der Pfanne braten, all das wäre völlig undenkbar ohne einen Herd in der Küche. Als der essentielle Bestandteil eines jeden gastronomischen Betriebs gehört der Elektroherd zur Standardausrüstung jeder Küche mindestens genauso sehr wie der Ketchup zum Hot Dog. Ob sie sich für das klassische Modell mit vier Kochplatten entscheiden oder ob Sie mehr wollen: Expondo bietet Ihnen eine Auswahl verschiedener Modelle an, die keine Wünsche offen lässt. Wählen Sie ein Modell aus, das Ihnen zudem einen integrierten Ofen bietet und garen Sie, während die Suppe auf einer der Heizplatten köchelt, gleichzeitig auch noch das Hähnchen. Reichen Ihre Wandregale als Ablage noch nicht nicht aus? Dann wählen Sie ein Gerät mit offener Unterbaute, die Ihnen zusätzlichen Stauraum für Ihre Küche bietet. Für welchen Elektroherd Sie sich auch entscheiden, Sie können sich seiner Qualität und Funktionalität sicher sein. Die Verarbeitung von Edelstahl bildet eine einfach zu reinigende, stabile und kratzfeste Grundlage, um die Hygiene in Ihrer Küche zu sichern und die schöne Optik Ihres Herdes lange zu wahren. Während bei einem Gasherd die gewünschte Temperatur unverzögert erreicht werden kann, nimmt die Reinigung seiner Heizstellen dafür etwas mehr Zeit in Anspruch als beim Elektroherd. Die besonders einfache Reinigung der Heizstellen ist Ihnen beim elektrischen Gerät gewiss.

Vom Luxusgut zum Essential

Bei der Ausstattung des gastronomischen Betriebs vergisst man neben besonders spannenden Geräten wie Fritteuse, Schokobrunnen oder Pastamaschine schnell das Essential einer jeden Küche. Bis in die 50er Jahre blieb er aufgrund seines damalig hohen Preises Luxusgut und ist heute jedoch weit verbreitet: Der Elektroherd ist in den meisten westeuropäischen Haushalten anzutreffen und überzeugt vor allem in puncto Sicherheit. Anders als der Gasherd arbeitet er nicht mit einer offenen Flamme. Für das Erreichen der gewünschten Temperatur benötigt der Elektroherd daher einen Augenblick länger, erhitzt Speisen aber selbstverständlich genauso zuverlässig. Nicht alle Haushalte verfügen über einen Gasanschluss. Die Benutzung eines Elektroherdes über einen Stromanschluss kann jedoch in jeder Küche erfolgen. Der Elektroherd gibt die Wärme über die Herdplatte sehr zielgerichtet und ausschließlich an den Topf ab, wodurch unnötiger Wärmeverlust vermieden wird. Die Gefahr, sich zu verbrennen ist gering und das unerwünschte Erhitzen der Griffe Ihrer Töpfe oder die Aufheizung der umliegenden Umgebung wird umgangen. Ist ihr zubereitetes Gericht fertig, können die noch warmen und allmählich abkühlenden Herdplatten dazu dienen, Ihre Speisen noch eine Weile warm zu halten.