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Vertikalgrill

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Ein spezieller Vertikalgrill ist die ideale Lösung für viele Gastronomiebetriebe, Imbissbetriebe und für die heimische Küche. Ein derartiger Grill arbeitet stets zuverlässig, ist leistungsstark und benötigt nur sehr wenig Platz in der Küche. Hobbyköche und Profis erreichen mit einem Vertikalgrill elektrisch immer hervorragende und besonders leckere Grillergebnisse. Die Geräte grillen das Grillgut immer von allen Seiten lecker durch. In dieser Kategorie aus dem Bereich Imbissbedarf finden Profis und Hobbyköche garantiert den richtigen Vertikalgrill.

Einen Vertikalgrill kaufen und Grillgut automatisch von allen Seiten grillen

Mit einem Vertikalgrill kann der Koch nicht nur leckeres Kebapfleisch durchgrillen. Viele Modelle bieten zudem die Möglichkeit, auch Gemüse, Fisch und verschiedene Fleischsorten lecker knusprig durchzugrillen. Hierfür dienen bei einem derartigen Grill mehrere Ablagen und Körbe, auf welchen der Koch das jeweilige Grillgut auslegen kann. Diese Ablagen und Körbe befestigt der Koch im Vorfeld am Grillspieß des Grills. Der leistungsstarke Elektromotor von einem derartigen Profi-Grill versetzt den Grillspieß und die Ablagen für das Grillgut in gleichmäßige Rotation. Im hinteren Teil vom Grill befinden sich die hochwertigen Heizelemente, welche für eine gleichmäßige Hitzeabstrahlung sorgen. Durch die Rotation vom Grillspieß und den daran befestigten Grillablagen führt der Vertikalgrill das Grillgut immer wieder gleichmäßig in die Hitzebereiche vom Vertikalgrill. Als Ergebnis erhält der Koch leckeres Grillgut, welches von allen Seiten gleichmäßig durchgegrillt und knusprig ist. Durch die Abnahme der Grillablagen vom Spieß erhält der Koch übrigens im Handumdrehen einen professionellen Dönergrill.

Die Vorteile eines Vertikalgrills:

    • ein gleichmäßiges Durchgrillen des Grillguts von allen Seiten durch die Rotation der Grillablagen
    • leistungsstarke Heizelemente im hinteren Bereich vom Grill sorgen für hervorragende Grillergebnisse
    • der Grill lässt sich im Handumdrehen zum Grill für Dönerfleisch umfunktionieren

Die Grilltemperatur kann der Koch jederzeit individuell einstellen. Die modernen Geräte bieten hierfür spezielle Drehregler oder digitale Bedieneinheiten an. Ferner weisen viele Modelle einen Timer für die zuvor eingestellte Grillzeit auf.

Zwischenüberschrift

Die renommierten Hersteller für Gastronomieausstattung fertigen einen modernen Vertikalgrill aus Edelstahl. Der Edelstahl bietet dem Profi oder Hobbykoch zahlreiche Vorteile. Zum einen kann der Koch seinen Vertikalgrill durch die glatte Oberflächenstruktur des Edelstahls problemlos reinigen. Ferner ist der Edelstahl besonders langlebig und robust. Hierdurch erzielen die Hersteller eine besonders lange Lebensdauer von einem Vertikalgrill aus Stahl. Um den Hitzeverlust beim Grillen so klein wie möglich zu halten, versehen die Hersteller viele Grillmodelle mit einer hitzebeständigen Glastür. Die Hitze der elektrischen Heizelemente bleibt somit im inneren Bereich des Grills, wodurch die Geräte das gleichmäßige Durchgaren des Grillguts erheblich beschleunigen. Ein weiterer klarer Vorteil von einem Vertikalgrill Kohle oder elektrisch stellen die kompakten Abmessungen dieser Geräte dar. Durch die vertikale Konstruktion nimmt ein moderner Vertikalgrill nur sehr wenig Platz ein und ist hervorragend transportabel. Somit eignen sich diese Geräte auch sehr gut für den mobilen Einsatz.

Die Hersteller liefern einen derartigen Grill heute mit zahlreichem Zubehör aus. Neben dem Grillspieß erhält der Koch mit seinem Grill eine Tropfschale für das Fett, mehrere Grillablagen und Grillkörbe für das Grillgut und je nach Modell sogar einen Vertikalgrill Schneider für das Kebapfleisch. Dieses Zubehör besteht ebenfalls in den meisten Fällen aus robustem Edelstahl und ist ohne Einschränkung für die Spülmaschine geeignet. Sei es ein gegrillter Hot Dog, Gemüse, Hähnchen oder Döner. Mit einem Vertikalgrill zaubert selbst ein Laie besonders leckeres Grillgut.