Wärmelampen

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Professionell angerichtet unter den Wärmelampen für Gastro & Hotellerie 

Ausgewählte Zutaten, höchste Kochkunst und perfekt abgeschmeckte Speisen appetitlich angerichtet: Es liegt viel Aufwand, Mühe und Können auf den Tellern Ihrer Gäste. Umso ärgerlicher, wenn Gerichte auskühlen – beispielsweise bei zeitintensiven Dekorationen, wenn nicht alle Komponenten gar sind oder wenn Sie gleichzeitig viele Bestellungen servieren. Eine Wärmelampe ist in der Gastronomie eine gleichermaßen einfache wie effiziente Lösung des Problems: Sie hält Speisen konstant auf Temperatur und ermöglicht so einen Zeitvorteil sowie ein entspannteres Arbeiten. expondo bietet speziell für den Profi-Bereich eine große Auswahl an leistungsstarken und höhenverstellbaren Warmhaltelampen für Gastro & Hotellerie in modernem Design. 

Vermeiden Sie Hektik: So verwenden Sie Wärmelampen in der Gastro richtig 

Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die einzelnen Komponenten unverzüglich nach der Zubereitung bzw. zum Anrichten direkt unter der Gastro-Warmhaltelampe platzieren. Da sich die Infrarotlampen sehr schnell erwärmen, bedarf es keiner vorherigen Aufheizzeit. Das macht ihren Einsatz flexibel und spart Energiekosten. Über die einstellbare Höhe regulieren Sie die gewünschte Temperatur: Je tiefer die Lampe hängt, desto mehr Wärme wird an die Speisen abgegeben. In der Regel geht man von einem Wärmestrahlbereich von circa 40 bis 50 cm aus. Achten Sie auf die Verwendung von Geschirr und Behältern, die sowohl hitzebeständig sind und gleichzeitig eine gute thermische Leitfähigkeit bieten – wie beispielsweise Aluminium. 

Welche Vorteile bieten hängende Wärmelampen in der Gastronomie? 

Im Gegensatz zu Wärmebrücken sind Hängewärmelampen platzsparend, da keine Standfläche benötigt wird. Trotzdem bleiben Sie mit den höhenverstellbaren Modellen von Royal Catering äußerst flexibel. Wer hingegen auf mobile Lösungen angewiesen ist oder der Kundschaft warme Speisen zur Selbstbedienung anbieten möchte, informiert sich gerne in unserem Artikel: „Professionell Essen warm halten – so machen es Gastronomen!“ über die verschiedenen Möglichkeiten und wählt für sich die passenden Produkte aus. 

Oder entdecken Sie unser breites Angebot hochwertiger Lösungen zum Warmhalten verschiedenster Speisen und Gerichte im Gastronomiebedarf von Royal Catering. Bestellen Sie noch heute und profitieren Sie von Produkten in Profi-Qualität, erstklassigem Service sowie schnellem Gratisversand! 

FAQ 

 

Wie reinige ich Gastro-Wärmelampen? 

Für den Gastronomiebereich sind Sauberkeit und Hygiene unerlässlich. Um trotz regelmäßiger Reinigung eine lange Lebensdauer der Wärmelampe Gastro zu gewährleisten, berücksichtigen Sie bitte die folgenden Hinweise:  

  • Trennen Sie zunächst die Wärmelampe von der Stromversorgung. 

  • Warten Sie, bis der Gastro-Wärmestrahler vollständig abgekühlt ist. 

  • Verwenden Sie ein weiches Tuch oder einen weichen Schwamm und ein sanftes Reinigungsmittel. 

  • Tauchen Sie die Wärmelampe nie unter Wasser oder spritzen Sie sie damit ab. 

  • Warten Sie bis alle Elemente getrocknet sind, bevor Sie das Gerät wieder in Betrieb nehmen.  

Kann ich auch einen normalen Lampenschirm als Wärmelampe verwenden? 

Nein, Wärmelampen entwickeln sehr hohe Temperaturen. Deshalb bestehen Sie aus Materialien, die besonders unempfindlichen gegen Hitze sind. Gleichzeitig verfügen sie über Lüftungsschlitze im Bereich der Glühlampenfassung, um eine eventuelle Überhitzung zu vermeiden. Zudem bieten sie eine flexible Höheneinstellung, um die Speisen auf der richtigen Temperatur zu halten.  

Welche Leistung ist die richtige für eine Wärmelampe Gastro? 

Je nach gewünschter Temperatur, empfehlen sich Leuchtmittel mit einer Leistung von 200 bis 250 W. 

Welchen Stromanschluss benötige ich für eine Gastro-Wärmelampe? 

Die Wärmelampen, die Sie auf expondo finden, funktionieren mit einem klassischen 230-V-Anschluss.