Artikel: EX10011251
|Modell: RCIP-W25S
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Die quadratische Grillpfanne aus Gusseisen von Royal Catering ist ebenso ideal zur Zubereitung saftiger Burger oder Steaks wie für ein gegrilltes Hühnchen oder knackiges Gemüse. Dank der Profipfanne aus unserem Gastronomiebedarf lassen sich alle Speisen problemlos auf den Punkt zubereiten – in der Restaurantküche ebenso wie von passionierten Hobbyköchen. Mit den hochwertigen Küchenutensilien von Royal Catering wählen Sie Zubehör aus besten Materialien in perfekter Verarbeitung – und mit unseren Pfannen aus Gusseisen ein Produkt für die Ewigkeit!
Mit dieser Grillpfanne Gusseisen verbindet sich traditionelle Kochkunst mit modernster Technologie: Nutzen Sie die Vorteile eines alten Prinzips auf jeder Kochfläche. Sowohl auf Gas- als auch auf Keramik- oder Induktionsherden liefert die quadratische Steakpfanne überzeugende Ergebnisse. Das liegt an den hervorragenden Eigenschaften des Ausgangsmaterials: Gusseisen kann Wärme lange gleichmäßig halten und ist damit perfekt geeignet, um Lebensmittel ohne Temperaturspitzen anzubraten oder warmzuhalten. Die Größe von 25 x 25 cm ist sowohl für Profiküchen als auch für Hobbyköche ideal.
Ist die Gusseisen-Grillpfanne einmal eingebrannt, überzeugt sie durch hervorragende Antihafteigenschaften. Im Gegensatz zu anderen Materialien verbessern sich die Eigenschaften gusseiserner Pfannen sogar mit häufiger Nutzung und zunehmendem Alter. Dabei ist das Küchenutensil unglaublich leicht zu reinigen und zu warten. Lediglich ein erneutes Einbrennen bei einer sich lösenden Patina ist zu empfehlen.
Die langlebige Steakpfanne ist durch Material und hochwertige Verarbeitung nahezu unzerstörbar und damit eine Anschaffung für die Ewigkeit. Statt sich in regelmäßigen Abständen anfällige Teflonpfannen zu kaufen – die bei falscher Anwendung sogar giftige Dämpfe freisetzen können – ist eine Pfanne aus Gusseisen nicht nur gesundheitlich unbedenklich, sondern auch ein Küchenbegleiter für den Rest Ihres Lebens.
Auch das Design der Pfanne ist durchdacht und hebt sich durch einige Extras von ähnlichen Produkten ab. Der etwas höhere Rand dient als effektiver Schutz vor Fett und Öl: So bleiben sowohl Koch als auch Küche von unschönen Fettspritzern verschont. Zudem sind die Seiten für eine einfachere Handhabung leicht angeschrägt. Die besondere Oberfläche des Bodens sorgt dafür, dass Fett und Bratensäfte in die speziell dafür konstruierten Rillen ablaufen und eine knusprige Zubereitung garantiert wird. Dank des seitlichen Auslaufs können zudem überschüssige Flüssigkeiten bequem und sicher aus der Pfanne entfernt werden. Der lange und robuste Holzgriff minimiert durch den hervorragenden Hitzeschutz nicht nur das Verbrennungsrisiko, sondern verfügt zudem über eine Öse, um das Küchenutensil aufzuhängen und komfortabel zu verstauen.
Die hochwertige Grillpfanne überzeugt nicht zuletzt durch ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Auch, wenn sie als Steakpfanne Gusseisen konzipiert ist, lassen sich damit perfekt zarte Fisch- oder Eierspeisen zubereiten. Dank ihrer Maße ist sie zudem ideal für große Gerichte geeignet: Ein Rib-Eye-Steak, ein paar Scheiben Speck mehr oder extragroße Spiegeleier lassen sich effizient und in nur einem Durchlauf zubereiten.
Damit Sie lange Freude an Ihrer Pfanne haben, sollten Sie sie vor der ersten Verwendung einbrennen. Durch die Kombination von Öl und Hitze wird dabei eine Antihaftschicht auf der Oberfläche der Pfanne erzeugt. Dazu bedecken Sie den Boden der Pfanne mit etwa 1 mm Öl und erhitzen Sie es, bis es leicht zu dampfen beginnt. Leeren Sie anschließend die Pfanne und nehmen Sie überschüssiges Öl mit einem Papiertuch auf. Sobald die Pfanne eingebrannt ist, lassen sich alle erdenklichen Gerichte zubereiten. Im Übrigen werden die Kochergebnisse immer besser, je öfter die Pfanne genutzt wird – sollte die sogenannte Patina doch einmal beschädigt werden, können Sie den Vorgang des Einbrennens einfach wiederholen.
Nein. Zwar wird die Pfanne vermutlich keine großen Schäden davontragen, wenn sie in der Spülmaschine gereinigt wird. Wir empfehlen allerdings unbedingt eine Reinigung von Hand.
Die Pfanne kann problemlos sowohl auf Gas- als auch Elektroherden, auf Glas- oder Keramikoberflächen, auf Induktionsherden oder im Grill zum Einsatz kommen. Zudem überzeugen alle Utensilien von Royal Catering durch besonders glatte Unterseiten, um etwaigen Beschädigungen an Kücheneinrichtungen vorzubeugen. Allerdings empfiehlt sich – wie mit allen Töpfen oder Geschirren – ein vorsichtiger Umgang beim Bewegen der Pfanne.