Nacho-Wärmer

expondo inspiriert: Entdecken Sie unseren Blog!

Nachos sind überaus leckere und beliebte Snacks aus Mexiko. In ihrem Ursprungsland werden Nachos privat oder in der Gastronomie heiß serviert und mit verschiedenen Dips und überbacken angeboten. Im Bereich Catering- und Gastronomiebedarf finden sich spezielle Nacho-Wärmer, mit deren Hilfe die Profis leckere Tortilla-Chips über längere Zeit warm halten. Ob für eine Privatparty, für ein Kino oder für den professionellen Gastro- und Cateringbetrieb – in dieser Kategorie findet sich für jeden dieser Bereiche ein idealer Nacho-Wärmer.

 

Wie funktioniert ein Nacho-Wärmer?

Ein moderner Nacho-Wärmer funktioniert nach dem ähnlichen Prinzip wie geläufige Popcornmaschinen. Aus diesem Grund können Profis oder private Anwender in diesen Geräten nicht nur ausschließlich Nachos, sondern auch leckeres Popcorn, geröstete Nüssen und viele weitere Snacks warm halten. Im Boden der Nacho-Wärmer installieren die Hersteller grundsätzlich ein Heizelement, welches konstant Wärme in die darüber befindliche Glaskammer abgibt. Damit die Nachos oder die anderweitigen Snacks in dem Nacho-Wärmer gleichmäßig warm gehalten werden, installieren die Hersteller bei diesen Geräten noch zusätzlich eine Heizlampe an der Innenseite der oberen Abdeckung. Auf diesem Weg werden die Snacks in dem Nacho-Wärmer zeitgleich von unten und von oben mit Wärme bestrahlt. Die Heizlampe sorgt zeitgleich für eine besonders anschauliche Beleuchtung der Snacks im Nacho-Wärmer. Damit es im Innern der Geräte nicht zu einer Überhitzung kommt, statten die Hersteller einen Nacho-Wärmer heute mit einer innovativen Temperaturkonstanzkontrolle aus.

 

Vorteile von einem Nacho-Wärmer:

 

  • vielseitig verwendbar für alle erdenklichen Snacks und Knabbereien
  • zeitgleiche Wärmeabstrahlung von unten und oben
  • anschauliche Innenbeleuchtung durch die integrierte Heizlampe
  • sicherer Betrieb und konstant gleichmäßige Wärmeentwicklung dank Temperaturkonstanzkontrolle 

 

Da immer mal wieder Nachos zerbrechen können, werden viele Nacho-Wärmer von den Herstellern heute mit einer Auffangvorrichtung versehen. Diese Vorrichtung gestaltet sich durch kleine Löcher am Boden und eine darunter befindliche Auffangschublade. Die Krümel der Nachos fallen durch die Löcher am Boden in diese Schublade und befinden sich somit nicht mehr im Wärmebereich des Geräts.

Nacho-Wärmer für den privaten und professionellen Einsatz

Ein Nacho-Wärmer für den Bereich Marktbedarf lässt sich auf einer privaten Party, in der professionellen Gastronomie und von Cateringservices einsetzen. Die Geräte gestalten sich in Form eines anschaulichen Glaskastens, wodurch die darin befindlichen Nachos für die Gäste und Kunden von allen Seiten einsehbar sind. Die Rahmen und Böden der Nacho-Wärmer werden von den Herstellern aus Edelstahl gefertigt und lassen sich daher, wie auch die Glasscheiben an den Seiten, ideal reinigen. Die Hygiene von einem zeitgemäßen Nacho-Wärmer wird durch die Auffangschublade am Boden zusätzlich unterstützt. Im Innern der Geräte befinden sich dank dieser Vorrichtung immer frische und warme Leckereien. Die Geräte in dieser Kategorie weisen kompakte Abmessungen auf und bieten daher eine optimale Mobilität. Hierdurch sind diese Nacho-Wärmer ideal für einen Cateringservice, für eine Gartenparty, für ein Volksfest oder für jeden weiteren mobilen Einsatz geeignet.

Sicherheit wird bei einem modernen Nacho-Wärmer groß geschrieben. Neben der bereits erwähnten Temperaturkonstanzkontrolle bieten die Geräte zudem besonders bruchsicheres Glas und eine hohe Standfestigkeit. Diese Standfestigkeit wird mithilfe von speziellen Gummifüßen am Boden der Geräte erreicht. Mithilfe der besonderen Materialbeschaffenheit der Gummifüße stehen die Nacho-Wärmer selbst auf glatten Oberflächen rutschfest und sicher. Ein Nacho-Wärmer ist auf jeder Festivität, im Restaurant oder auch in einem Kino garantiert immer ein absolutes Highlight!