Etageren

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Teller gibt es heutzutage in vielen verschiedenen Ausführungen. Neben dem Hauptnutzen, diverse Speisen portionsgerecht servieren zu können, zählt vor allem auch die Optik und der Gesamteindruck des Essservices. Bevorzugt werden daher Küchenutensilien, die optisch zusammenpassen und miteinander harmonieren. Um neben der ansprechenden Präsentation auch ideale Bedingungen für das Essen selbst zu schaffen, gibt es flache Teller und tiefe Teller. Auch die Größen sind dabei variabel. Teller sind sowohl im privaten Gebrauch in der Küche als auch im Gastronomiebedarf für Restaurants, Großküchen und Hotels unerlässlich.

 

Etageren in vielfältigen Designs und aus hochwertigen Materialien

Gastronomie Teller sind in verschiedenen Ausführungen erhältlich. Tiefe Teller eignen sich beispielsweise optimal für Suppen oder Eintöpfe. Auch als Spaghetti Teller kann die tiefe Ausführung der Teller optimal genutzt werden. Des weiteren gibt es flache Teller, welche sich zum Beispiel für Fleisch- oder Kartoffelgerichte anbieten. Auch als Pizzateller eignet sich die flache Ausführung der Speiseteller ideal. Ebenso zur Vorbereitung der Mahlzeiten oder zum Abschmecken werden Teller in verschiedenen Größen benötigt. Außer zum Portionieren dienen die Teller nach dem Beenden der Mahlzeit auch als Ablage des verwendeten Bestecks.

 

Die Vorteile der Teller:

 

  • für jede Speise die ideale passende Form
  • hochwertiges und robustes Porzellan
  • ansprechende Optik

 

Am bekanntesten ist das Porzellan Geschirr vor allem in runder Form, doch auch eckige oder ovale Formen von Speisetellern erfreuen sich großer Beliebtheit. Weiße Teller sind häufig in gehobenen Küchen und Restaurants zu finden, da sie schlicht und edel gehalten sind. Doch auch wenn ein Teller bunt ist, kann er mit seinem Design überzeugen. Da der Teller vielseitig verwendet werden kann, gibt es sowohl flache Teller als auch tiefe Teller in verschiedenen Farben und Größen. Neben dem bekannten Porzellan Geschirr werden oft auch Teller aus Kunststoff oder Melamin angeboten. Diese Materialien sind robust und oftmals sogar spülmaschinengeeignet, sodass sie nach dem Gebrauch auch schnell wieder für andere Speisen verwendet werden können.

Etageren, die für ein breites Anwendungsgebiet geeignet

Der Teller wird generell nicht nur als Speiseteller benutzt. Er eignet sich ebenfalls dafür, das Essen während der Zubereitung leichter abschmecken und probieren zu können. Um dabei nicht direkt aus den heißen Pfannen essen zu müssen, sind kleinere Teller zur Zwischenlagerung sinnvoll. Ebenso können große Teller als Serviermittel für Speisen am Buffet oder auf dem Tisch dienen. Weiße Teller eignen sich dafür ebenso wie verzierte. Je nach Einsatzbereich sind Teller günstig oder eher preisintensiver zu erwerben. Hochwertige, edle oder speziell designte Porzellan Teller sind daher eher in gehobenen Haushalten, Hotels, Cateringunternehmen sowie Restaurants zu finden. Speziell für Kinder kann man auch mit Motiven bedruckte Teller kaufen. Pizzateller oder Spaghettiteller sind ebenfalls oftmals mit Motiven verziert, welche das entsprechende Gericht thematisieren und beispielsweise mit Abbildungen von frischen Zutaten und Kräutern umranden.

Ganz gleich, ob ein Teller Gastronomie- oder privat mäßig genutzt werden soll, wichtig ist jeweils die Stabilität für eine lange Verwendungsdauer und die leichte Reinigungsmöglichkeit nach dem Gebrauch der Teller. Je nach Einsatzgebiet bestehen die Teller aus verschiedenen Materialien, die sich schnell und leicht durch Abspülen reinigen lassen. Die Vorteile der verschiedenen Materialien und Ausführungen sind daher im täglichen Gebrauch schnell ersichtlich. Wer einen Teller kaufen möchte, hat demzufolge eine große Auswahl an Formen, Farben und Materialien.