Räucherofen - 8 Einlegeroste
535,00 €

Räucherofen - 8 Einlegeroste

Hersteller: Royal Catering | Artikel-Nr.: EX10010730 | Modell: RCRO-1300

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Produkt Highlights

  • Volumen: 147 l
  • Timer bis 120 min
  • 8 Einlegeroste
  • Edelstahl
  • bis 110 °C

Ob kalt oder warm – geräuchert kommt immer gut an

 

Mit den Räucherschränken können Sie diese Delikatessen jetzt selbst herstellen und Ihren Gästen ein ganz besonderes, fein geräuchertes Geschmackserlebnis liefern. Geräucherte Lebensmittel halten ihr unverwechselbares Aroma länger, da durch die Behandlung mit Rauch Pilze und Bakterien abgetötet werden.

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Der Räucherofen bietet mit einem Volumen von 147 Litern reichlich Platz für frischen Fisch sowie Wurst- und Fleischwaren. Die Lebensmittel können mit den mitgelieferten Haken in den Ofen gehängt oder auf 8 Ablagen verteilt werden. Diese haben im Räucherschrank einen Mindestabstand von 9 cm zwischen den Einlagen.

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Zum Räuchern wird der Räucherschrank geschlossen und der Glutkasten mit Holzspänen befüllt, welche den Rauch erzeugen. Der Glutkasten kann ohne Öffnen des Schranks unkompliziert im Innenraum platziert werden. Unter ihm befindet sich eine Auffangschale für die verglühte Asche. Die gewünschte Temperatur kann im Bereich von 0 bis 110 °C mithilfe des Temperaturreglers eingestellt werden. Dieser große Bereich erlaubt es Ihnen kalt, warm oder heiß zu räuchern.

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Die Dauer des Räucherns wird über einen Timer eingestellt. Ein Alarmsignal informiert Sie, sobald die eingestellte Zeit abgelaufen ist. Die maximal einstellbare Zeitspanne beträgt 120 Minuten. Der Vorgang kann beliebig oft wiederholt werden, sollten Sie einen intensiveren Geschmack wünschen. Die Intensität kann ebenfalls durch den verstellbaren Rauchabzug verändert werden.

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Auf der Fronttür des Räucherofens befindet sich ein gut lesbares Thermometer, welches die Temperatur gleichzeitig in Celsius und in Fahrenheit anzeigt. Dadurch bleiben Sie immer, ohne den Räucherschrank zu öffnen, über die aktuelle Temperatur informiert und können diese bei Bedarf anpassen.

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Fett, das beim Räuchern austritt, wird über eine Auffangschale gesammelt, die den Glutkasten und den Boden des Räucherschranks vor Verunreinigungen schützt. Bei hohem Fettaufkommen fließt das aufgefangene Fett über den Ausguss in eine Schüssel unter der Auffangschale ab. Dort wird es gesammelt und kann noch einfacher entsorgt werden.

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Der Räucherschrank ist aus Edelstahl gefertigt. Das Material lässt sich einfach reinigen und ist besonders hygienisch, weshalb es sich für die Nahrungsmittelverarbeitung besonders eignet. Der Räucherofen ist äußerst robust und dank der Anti-Rutsch-Standfüße steht er stets absolut sicher. Mit den beiden seitlich angebrachten Griffen lässt er sich ebenfalls gut transportieren und umplatzieren.

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Im Lieferumfang befinden sich neben dem Räucherschrank ein Kaminrohr, eine Auffangschale und ein Auffangblech für Fett, ein Behälter für Asche, ein Glutkasten, eine Reglereinheit für Temperatur und Timer sowie 8 Einlageroste und 10 Räucherhaken.

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Highlights

  • perfekt zum Räuchern von Fisch, Fleisch oder Gemüse
  • gleichermaßen geeignet für kalt, warm oder heiß räuchern
  • reichlich Platz auf 8 Ablagen und Haken
  • Timer bis 120 Minuten mit Alarmfunktion
  • Langlebige und hygienische Edelstahlkonstruktion

Räucherofen - 8 Einlegeroste

Frisch geräucherter Fisch ist eine absolute Delikatesse und auch Fleisch- und Wurstwaren behalten geräuchert über Wochen hinweg einen unverwechselbaren Geschmack. Das eingebaute Heizelement sorgt mit einer Leistung von 1,000 Watt dafür, dass die Räucheröfen von Royal Catering variabel für das Kalt-, Warm- und Heißräuchern benutzt werden können.

Modell
RCRO-1300
 
Artikelzustand
Neu
 
Material
Edelstahl
Spannung
230 V
Leistung
1,000 W
Volumen
147 L
Temperatur
0 - 110 °C
Timer
Bis 120 Minuten
Anzahl Ablagen
8
Abstand zwischen den Ablagen
9 cm
Länge Stromkabel
1,2 m
Maße (LxBxH)
44 x 59 x 130 cm
Gewicht
39,5 kg
Versandmaße (LxBxH)
53,5 x 46 x 120,5 cm
Versandgewicht
47 kg
Technische Zeichnung
Lieferumfang 
  • Räucherschrank RCRO-1300
  • Kaminrohr
  • 8 Ablagen
  • Auffangschale für Fett (mit Ausguss zur Schüssel)
  • Schüssel für Fett
  • Glutkasten
  • Reglereinheit für Temperatur mit Timer
  • Bedienungsanleitung

hohe Leistung von 1.000 Watt garantiert einen effizienten Betrieb

 

großer Temperaturbereich von 0 bis über 100 °C ermöglicht kaltes, warmes und heißes Räuchern

 

großes Fassungsvermögen, Roste und Haken zum Räuchern von Wurst, Fisch, Käse und Schinken

solide und effektive Räucherkammer aus langlebigem Edelstahl

präzises Thermostat hält die eingestellte Temperatur

Michał Orłowski
Kulinarischer Experte, Chefkoch renommierter Restaurants in Sydney und Warschau. Ein Profi, genau wie unsere Kunden.

drei Klippverschlüsse verhindern das versehentliche Öffnen der Tür während des Räucherprozesses

geräumiger Innenraum bietet Platz für eine große Anzahl geräucherter Fleischware

 

nützliche Tropfschale und praktische Auffangschale erleichtern die Reinigung

 

Räucheröfen sind ideal für traditionelle Restaurants, Agrotourismus oder Liebhaber von Delikatessen

PRO TIP

Am besten eignet sich das Holz von Laubbäumen, wie Eiche oder Erle. Verwenden Sie kein Nadelholz, da der hohe Harzanteil zu einem schlechten Geschmack führen kann. Die Ausnahme ist aromatischer Wacholder.

Beizen in Salzlake verleiht dem Räuchergut eine attraktive Farbe und verlängert seine Haltbarkeit. Das Hinzufügen einer eigenen Gewürzmischung gibt Ihren Produkten einen einzigartigen Geschmack und Geruch.

präzise

mit präzisem Timer ist die Arbeitszeit im Bereich von 0 bis 120 Minuten einstellbar

einfach

intuitive Bedienung durch große Drehregler und klare Bedienelemente

hygienisch

glatte Oberflächen lassen sich leicht mit Wasser und Reinigungsmittel reinigen

Timer

konstante Temperatur

Bewertung von Michał Orłowski expondo Experte (13.02.2019)

Räucherwürste in Eigenproduktion

In den Restaurants wird Qualität immer wichtiger und Köche wollen Einfluss darauf nehmen, was sie ihren Gästen servieren. Oft reicht die Auswahl aus Läden und Supermärkten nicht mehr aus. Die Möglichkeit, eigene Würste herzustellen, ist von unschätzbarem Wert. Der elektrische Räucherofen ist hier wirklich nützlich. Es ermöglicht Ihnen, eigene Wurstwaren von höchster Qualität herzustellen. Sie können sowohl die Zusammensetzung als auch die Art der Zubereitung kontrollieren. Ein großes Plus ist die Tatsache, dass alle notwendigen Accessoires im Set enthalten sind. Sie können sofort nach Erhalt der Packung mit dem Räuchern beginnen. Als Koch empfehle ich das Gerät nicht nur in Restaurantküchen, sondern auch jedem Amateurkoch.

Ist der Räucherofen einfach zu reinigen?

Der Ofen ist aus Edelstahl konstruiert, sodass alle Flächen pflegeleicht sind. Darüber hinaus verfügt der Räucherofen eine Auffangschale für anfallendes Fett, sodass ein hygienisches Räuchern mühelos gelingt.

Kann ich mit dem Räucherofen auch kalt räuchern?

Ja, der Innenraum muss nicht erhitzt werden, sodass auch kalter Rauch verwendet werden kann.

1 Basierend auf 1 Bewertung/en

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Bewertung von Aaron Reid (07.09.2020)
Bewertung von Aaron Reid (07.09.2020) The longer you look, bigger the disappointment.

When this product first arrived I had great first impressions. However the more you look at this machine the more disappointed you become. On the unit I recieved there was multiple issues;

1. Door was cracked at the weld
2. Temperature gauge inaccurate
3. The chimney is spot welded so leaks
4. The chimney is screwed on top however there's no sleeve between the inside and outside skin so the walls fill with smoke.
5. Where the thermostat enters the chamber should have some sort of grommet, so smoke enters the area with electrics which is a fire hazard.
6. The chimney has holes drilled in base where there shouldn't be
7. The thermostat is inaccurate and cuts off before desired temperature reached.
8. The metal has been very crudely cut around the door leaving a sharp edge.

Here are 8 reasons I will be returning the unit. What makes it worse is when you email to complain all you get back is a generic copy and paste email stating I can have it exchanged if I'm not happy.

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Dieses Produkt
  • Volumen: 147 l
  • Timer bis 120 min
  • 8 Einlegeroste
  • Edelstahl
  • bis 110 °C

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Räucherofen - 8 Einlegeroste

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(1)
535,00 €

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  • Volumen: 147 l
  • Timer bis 120 min
  • 8 Einlegeroste
  • Edelstahl
  • bis 110 °C
  • Material: Aluminium
  • Maße: B 438 x T 315 x H 10 mm

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  • zur Nutzung von 5 Blechen

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