Während des gesamten Räucherprozesses zeigt Ihnen ein analoges Thermometer an der Gehäuseseite die Temperatur im Inneren der Räuchertonne an. Der Temperaturbereich beträgt 0 - 150 °C. Dadurch haben Sie den Garprozess stets im Blick und justieren bei Bedarf nach. Der Temperaturbereich ermöglicht das Verfeinern von Lebensmitteln durch Kalträuchern (bis ca. 25 °C) und das Garen durch Warm- und Heißräuchern (25 - 50 °C bzw. 50 - 85 °C). So räuchern und garen Sie zuverlässig Fisch, Wild, Spare Ribs und Co. oder veredeln Käse, Tofu oder Eier mit einem feinen Räucheraroma. Die Mindesttemperatur ist von der Umgebungstemperatur abhängig. Die Temperaturangabe erfolgt in Celsius. Unsere Empfehlung: Lassen Sie Fisch vor dem Räuchern gut trocknen. Nur so erhält das Räuchergut die typische goldbraune Rauchfarbe.
Dank des großen Lieferumfangs räuchern Sie Fisch, Käse und Fleisch sowohl senkrecht als auch waagerecht. Für eine Senkrechträucherung hängen Sie die Lebensmittel an Haken auf. 20 Haken sind bereits im Lieferumfang enthalten. Für die Waagerechträucherung enthält das Paket 6 Roste, auf denen Sie empfindliche und kleine Zutaten liegend verfeinern. Der Minimalabstand zwischen den Rosten beträgt 15 cm.
Die anfallende Asche landet in einem Behältnis unterhalb der Glutschale. Tropfendes Fett wird in einer Tropfpfanne aufgefangen, sodass Sie die Fettreste mit wenigen Handgriffen entsorgen. Um einen sicheren Räuchervorgang und eine einfache Wartung zu ermöglichen, ist der Smoker aus widerstandsfähigem Edelstahl gefertigt. Das Material ist korrosions- und temperaturbeständig und lässt sich einfach reinigen. Die Tür der Räuchertonne schließen Sie mit Metallklemmen. Dadurch bleibt sie während des Räucherns sicher verschlossen.
Ob gepökeltes Schweinefilet mit kräftigem Raucharoma oder Lachs mit feiner Kräuternote – mit dem Räucherofen von Royal Catering sind Ihrer kulinarischen Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wir wünschen viel Spaß beim Experimentieren!