vielseitig & kompakt – perfekt für knusprige oder zarte Speisen; für Pizzen, Brötchen oder Aufläufe
Konvektion – durch Temperaturen bis zu 270 °C und die zirkulierende Wärme werden beste Ergebnisse erzielt
Timer – ermöglicht die Einstellung der Backzeit von 0 bis 120 min
Zubehör – ein Blech ist im Lieferumfang enthalten
pflegeleicht – einfache Reinigung und Wartung
frisch – dank der Dampffunktion trocknen die Speisen während des Garprozesses nicht aus / Made in Italy – hochwertiges Gastro-Equipment von den Profis der mediterranen Kochkunst
Sichere Zahlungsmethoden
SSL-zertifiziert: Alle Transaktionen sind sicher und verschlüsselt.
100 % sichere Zahlung. Die Zahlungsmethoden variieren von Land zu Land.
Platzsparender Heißluftofen für den vielseitigen Einsatz
Der freistehende Heißluftofen von Royal Catering sorgt für eine effiziente Luftzirkulation, die schnelles und gleichmäßiges Backen ermöglicht. Der Konvektomat eignet sich für eine Vielzahl von Speisen wie Nuggets, Chickenwings, Pommes oder Pizzen und ist optimal geeignet für den Einsatz in Restaurants, Cafeterien, Bistros, Tankstellen aber auch in Privathaushalten. Dank seiner geringen Ausmaße erhöht der Mini Ofen die Kochkapazität, ohne dabei wertvollen Platz zu verschwenden.
Profi-Konvektomat aus dem Gastronomiebedarf von Royal Catering
Das Heizelement arbeitet mit 3.000 W Leistung, während ein Umluftwärmesystem für ein gleichmäßiges und schnelles Garen sorgt. Die Konvektion ermöglicht vor allem das gleichzeitige Garen verschiedener Speisen, ohne dass die Bleche gedreht oder getauscht werden müssten. Der Kombidämpfer verfügt über ein Thermostat, welches zwischen 50 und 270 °C regulierbar ist und die voreingestellte Temperatur kontinuierlich hält. So wird der Energieverbrauch möglichst niedrig gehalten. Der integrierte Timer kann optional verwendet und zwischen 0 und 120 min eingestellt werden. Nach Ablauf der gewählten Zeit schaltet sich der Heißluftofen Gastro automatisch ab. Dank der Dampffunktion auf Knopfdruck können die Speisen während des Garens befeuchtet werden, um ein Austrocknen der Gerichte zu verhindern.
Das Gehäuse sowie das Innere des Konvektomaten besteht aus hochwertigem Edelstahl, welcher neutral beim Kontakt mit Lebensmitteln reagiert und besonders robust sowie leicht zu reinigen ist. Durch die Tür aus hitzebeständigem, doppelschichtigem Glas kann der Garprozess im kleinen Backofen stets kontrolliert werden, ohne dafür die Tür öffnen zu müssen. Zusätzlich ist die Tür mit einer starken Dichtung versehen, wodurch die Wärme im Inneren gehalten wird. Weiter ermöglichen der hitzebeständige Griff ein sicheres Öffnen sowie die separat zuschaltbare Innenbeleuchtung eine ansprechende Warenpräsentation. Der Abstand zwischen den Einschüben beträgt je 7 cm – was das Gerät ideal für die Zubereitung von Pizzen, Aufläufen oder zum Backen von Brötchen macht. Im Lieferumfang des Heißluftofens ist ein Aluminium-Backblech enthalten.
TECHNISCHE DETAILS
Material
Edelstahl AISI 430 / gehärtetes Doppelglas
Abstand zwischen Fächern [mm]
70
Maße Ofeninnenraum [mm]
390 x 390 x 370
Kapazität Backblech
4
Max. Temperatur [°C]
270
Stromkabel [m]
1,5
Anzahl Ventilatoren [Stück]
1
Anzahl Ablagen [Stück]
1
Spannung [V]
230
Leistung [W]
3000
Maße Bleche [mm]
344 x 325
Timer
Ja
Einstellbereich Thermostat [°C]
50 - 270
Timer - Zeitdauer
0 - 120 min
Min. Temperatur [°C]
50
Abmessungen (LxBxH)
62 x 54 x 58.5 cm
Gewicht
34 kg
Versandabmessungen (LxBxH)
70 x 70 x 76 cm
Versandgewicht
44 kg
Lieferumfang
Heißluftofen RC-EO423MS
Backblech
Bedienungsanleitung
HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN
Kann ich parallel verschiedene Speisen wie Pizza oder Baguette zubereiten?
Ja, der Heißluftofen hat Platz für vier Einschübe auf denen sich verschiedenste Gerichte gleichzeitig garen lassen.
Kochen Konvektionsöfen schneller?
Ja, im Durchschnitt verkürzt sich die Garzeit gegenüber einem herkömmlichen Ofen um etwa 30 %.