Erfrischend leckeres Selbstgebrautes mit dem innovativen Braukessel von royal_catering!
Für selbst gebrautes Bier ist kein Meistertitel mehr nötig, sondern nur der Braukessel RCBM-50N von royal_catering! Ob helles oder dunkles Bier, Weizen oder Pils: Mit der Bierbrauanlage kann ganz individuelles Bier nach eigenem Rezept hergestellt oder ein voreingestelltes Programm ausprobiert werden – und das selbst von Laien.
Mit professionellem Gastronomiebedarf in wenigen Schritten zum eigenen Bier
Der Edelstahlkessel der Heimbrauanlage weist eine hohe Kapazität von 50 l auf. Für die genaue Zugabe der Zutaten sorgt die Skala in Literschritten. Im Maischekessel selbst befindet sich eine Platine, über welche die Programmeinstellungen geregelt werden, sodass der Brauprozess präzise durchlaufen wird. Dafür erlaubt das intuitiv zu bedienende Touch-Control-Panel Zugriff auf die vielseitigen Funktionen: Während sich Anfänger auf den automatischen Betrieb verlassen, nutzen Profis den manuellen Modus, um ihre eigenen Rezepte auszuprobieren. Dank der Speicherfunktion im Gerät können bis zu neun Rezepte hinterlegt werden. Hierbei werden für jedes Programm Temperatur, Leistung und Braudauer (Einstellbereich Timer 0 - 180 min) voreingestellt. Die Funktion Autopause sorgt dafür, dass die Zutaten die optimale Zeit haben, ihre Aromen und Geschmacksstoffe abzugeben. Alle Prozessphasen und eingestellten Parameter lassen sich auf der LCD-Anzeige gut sichtbar ablesen.
Für eine optimale Wärmeverteilung im Bereich zwischen 25 - 100 °C verfügt die Bierbrauanlage über ein Heizelement mit einer Gesamtleistung von 3.000 W in den drei Stufen 700 / 1.500 / 3.000 W. Eine magnetbetriebene Pumpe übernimmt während der Rast das Rühren der Maische und später der Vorderwürze. Der doppelte Boden verhindert, dass die Maische am Grund festklebt. Mithilfe des Ablasshahns mit integriertem Filter lässt sich die Bierwürze am Ende des Brauvorgangs problemlos in einen Gärbehälter umfüllen. Der Bierbraukessel kommt mit zwei seitlich angebrachten, bequem zu greifenden Griffen. Durch ihre angenehme Größe erleichtern sie den Transport und das Verstauen des Gerätes. Dank der hochwertigen Materialien wie Edelstahl oder Glas für den Deckel ist dieser Braukessel nicht nur besonders langlebig, sondern auch unkompliziert zu reinigen. Der TCO-Überhitzungsschutz garantiert stets einen sicheren Einsatz der Heimbrauanlage.
Hinweis: Bevor Sie mit dem Brauen Ihres Bieres beginnen, müssen Sie dem zuständigen Hauptzollamt den Beginn der Herstellung, den Herstellungsort und die voraussichtlich gebraute Menge formlos mitteilen.
TECHNISCHE DETAILS
Material
Edelstahl
Auto-Pause
Ja
Aktuelle Temperatur
Ja
Kapazität [l]
50
Automodus
Ja
Ablasshahn
Ja
Doppelboden
Ja
Magnetische Pumpe
Ja
Manueller Modus
Ja
Speicherfunktion
Ja
Leistung Heizbereich [W]
700 / 1.500 / 3.000
Personalisierung der Rezepte
Ja
Speicher
bis zu 9 Rezepte
Spannung [V]
230
Leistung [W]
3.000
Leistung [W]
3,000
Seitengriffe
Ja
Temperaturbereich [°C]
25 - 100
Timer
Ja
Typ Anzeige
LCD
Timer - Zeitdauer
0 - 180
Abmessungen (LxBxH)
37 x 45 x 100 cm
Gewicht
11.05 kg
Versandabmessungen (LxBxH)
45 x 42 x 82 cm
Versandgewicht
14.2 kg
Lieferumfang
Braukessel RCBM-50N
Pumpe
Innentank mit Griff
Doppelter Boden
Verbindungsrohr
Filter
Volumenmarkierung
Bedienungsanleitung
HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN
Ist es möglich, das Gerät manuell zu bedienen?
Es gibt einen manuellen Modus, die genaue Funktionsweise ist in der Bedienungsanleitung beschrieben.
Muss die Maische in ein separates Fass gefüllt werden oder kühlt der Maischekessel?
In unserem Shop finden Sie die Kühlspirale RCBM-42NCS, die die Maische binnen 30 min auf 25 - 30 °C herunterkühlt. Im Anschluss kann sie in einen anderen Behälter umgefüllt werden.