Maskenpflicht in der Gastronomie: Mit professioneller Ausrüstung Restaurants wiedereröffnen

Teilen

Autor: Markus Müller
März 22, 2021

Mit dem Lockdown im November hat die Gastronomie in Deutschland einen starken Rückschlag erlitten. In baldiger Zukunft dürften die Restaurants aber unter strengen Bedingungen wieder öffnen können. Die Maskenpflicht in Gaststätten ist ein wichtiges Element, um Sicherheit zu gewährleisten und der Branche eine Rückkehr zur Normalität zu ermöglichen. Um die Hygienevorschriften in der Gastronomie einhalten zu können, besorgen Sie sich am besten hochwertiges Equipment, z. B. einen Spuckschutz mit DurchreicheGesichtsschutz mit VisierEinmalhandschuhe oder Ozongeneratoren.  

maskenpflicht gastronomie

Teilen

Mit dem Lockdown im November hat die Gastronomie in Deutschland einen starken Rückschlag erlitten. In baldiger Zukunft dürften die Restaurants aber unter strengen Bedingungen wieder öffnen können. Die Maskenpflicht in Gaststätten ist ein wichtiges Element, um Sicherheit zu gewährleisten und der Branche eine Rückkehr zur Normalität zu ermöglichen. Um die Hygienevorschriften in der Gastronomie einhalten zu können, besorgen Sie sich am besten hochwertiges Equipment, z. B. einen Spuckschutz mit DurchreicheGesichtsschutz mit VisierEinmalhandschuhe oder Ozongeneratoren.  

Maskenpflicht im Restaurant kommt: jetzt Spuckschutz und Schutzvisier kaufen

Die Gastronomie-Maskenpflicht war bereits im vergangenen Jahr da – und sie kommt wieder. Sobald die Restaurants wieder öffnen dürfen, wird die Bedienung zwangsläufig mit einem Mundschutz im Restaurant tätig sein müssen. Für die Gäste gilt die Pflicht ebenfalls, solange sie sich gehend im Gästesaal oder auf den Toiletten befinden. Beim Essen selbst dürfen die Masken selbstverständlich abgenommen werden.  

Generell praktischer und auf Dauer auch kostengünstig ist es, sich den Hygienevorschriften in der Gastronomie nicht nur mit einem 50er-Set Mundschutz, sondern auch mit einem Spuckschutz mit Durchreiche anzunähern. Diese Acrylglasscheiben sind sicher und eignen sich u. a. für den Außer-Haus-Verkauf, aber auch für die Selbstbedienung in Bars und Gaststätten am Tresen.

Professionelle Ausrüstung für den Außer-Haus-Verkauf in der Gastronomie

Nicht verzichten sollten Sie – Spuckschutz hin oder her – auf den Mundschutz im Restaurant. Die Maskenpflicht in Gaststätten schreibt vor, dass alle Mitarbeiter im Gästebereich einen Mund- und Nasenschutz zu tragen haben. Es lohnt sich daher, den Mundschutz im 50er-Set zu kaufen. Zusätzlich oder alternativ ist ein Gesichtsschutz-Visier aus Kunststoff sinnvoll. Hierdurch ist das Personal deutlich besser geschützt und kann guten Gewissens den Kontakt mit den Gästen aufnehmen. Für ein Maximum an Hygiene und garantiert weniger Schmierinfektionen sorgen die hochwertigen Nitrillhandschuhe für die einmalige Verwendung. Diese gibt es den unterschiedlichen Größen S, M und L. Falls Sie einen Betrieb mit viel Personal haben, sollten Sie die Handschuhe gleich in allen Varianten bestellen, um den Hygienevorschriften während der Corona-Pandemie angemessen entsprechen zu können.  

High-Tech für die Gastronomie mit Maskenpflicht: Luftreiniger und Ozongeneratoren

Viele Küchen und Restaurantbetriebe sind bereits im letzten Jahr freiwillig weiter als die Maskenpflicht im Restaurant gegangen. Sie haben sich hochprofessionelle Luftreiniger und Ozongeneratoren zugelegt. Bei uns finden Sie diese Tools ebenfalls und können damit einen hohen Anteil an Viren und Bakterien aus der Luft filtern. Somit sind Aerosole keine Gefahr mehr und der Aufenthalt in einem Lokal wird deutlich infektionssicherer. Beim Ozongenerator wird die Luft im Raum durch einen Ventilator angesaugt. Unter einer UV-Lampe zerstört die Maschine schließlich alle Keime, Viren und Bakterien. Danach wird die Luft an mehreren Keramikplatten vorbeigeführt, wo durch eine elektrische Entladung Ozon, also O3, entsteht. Ganz nebenbei neutralisiert dieser Dreifachsauerstoff unangenehme Gerüche in der Luft. 

Fazit: Restaurants in Coronazeiten und die Gastronomie-Maskenpflicht

Durch die Coronapandemie kommen viele Gastronomiebetriebe aktuell ins Straucheln und der einzige Ausweg ist es, den staatlichen Vorschriften zu folgen. Viele Betreiber haben diesbezüglich bereits etliche Vorleistung erbracht. Um nach dem Ende des Lockdowns weiterarbeiten bzw. im Außer-Haus-Verkauf erfolgreich sein zu können, sollten Sie sich daher umfassend mit Ausrüstung ausstatten, welche alle Vorgaben der Maskenpflicht im Restaurant erfüllt – und am besten darüber hinaus geht. Mundschutz, Spuckschutz mit Durchreiche, Luftreiniger und Handschuhe bieten wir Ihnen zu einem fairen Preis an und hoffen damit, Sie auf Ihrem weiteren Weg aus der Krise unterstützen zu können.  

War dieser Artikel hilfreich? Ja Nein

Neueste Beiträge

Pizzamehl – ein praktischer Ratgeber 

Welches Pizzamehl funktioniert am besten? Auf den ersten Blick benötigt ein so einfaches Gericht wie Pizza…

Mehr lesen

Die Temperatur entscheidet über Geschmack und Aroma Ihrer Pizza 

Nichts präsentiert das sonnige Italien mehr als eine aromatisch gebackene Pizza. Das Gericht ist in vielen…

Mehr lesen

Soßen reduzieren oder binden? So kreieren Sie perfekte Soßen!

Viele Gerichte schmecken erst richtig mit der passenden Soße. Neben Geschmack und Aussehen spielt die Konsistenz…

Mehr lesen

Wasserhärte: Was ist das, wie prüft man sie und wie enthärtet man Wasser? 

Haben Sie sich jemals gefragt, warum sich Kalk auf dem Wasserhahn, Wasserkocher und anderen Oberflächen bildet?…

Mehr lesen