Würstchen grillen – so geht es

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Autor: Aleksandra Mojka
Januar 5, 2022

Gegrillte Würstchen stellen einen echten Klassiker bei Sommerpartys im Freien. Das Zubereiten solches Gerichts macht zum Kinderspiel. Es gibt jedoch verschiedene Methoden, die hier eingesetzt werden können. Werfen Sie also einen Blick auf die klassischen Zubereitungsarten und Rezepte!

Bratwurst vom Grill

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Gegrillte Würstchen stellen einen echten Klassiker bei Sommerpartys im Freien. Das Zubereiten solches Gerichts macht zum Kinderspiel. Es gibt jedoch verschiedene Methoden, die hier eingesetzt werden können. Werfen Sie also einen Blick auf die klassischen Zubereitungsarten und Rezepte!

Wie viel Kalorien hat Grillwurst?

Vor dem Kochen köstlicher Grillwürstchen sollten Sie herausfinden, wie viel Sie eigentlich essen dürfen. Wichtig zu wissen ist, dass sie ziemlich fettig sind. Wie viele Kalorien stecken in Grillwürstchen? Es wird geschätzt, dass eine rohe, mittelgroße Portion ca. 230 kcal enthält. Beim Grillen wird jedoch ein Teil des Fetts geschmolzen, was den Kaloriengehalt um ca. 30 kcal vermindert. Das ist keine erschreckende Kalorienmenge. Wenn man jedoch Brot und Saucen hinzurechnet, mit denen dieses Gericht normalerweise serviert wird, sieht die Situation ganz anders aus. Möchten Sie abends mit Ihren Freunden grillen, sollte dies bei der Planung Ihres Speiseplans berücksichtigt werden.

Wurst- und Grillzubehör

Grillwurst kann auf verschiedene Arten und mit verschiedenen Grillgeräten zubereitet werden. Was haben Sie für Möglichkeiten?

Grillwurstmarinade

Viele würzen die Würstchen nicht, machen nur Schnitte in die Wursthaut und legen das Fleisch sofort auf den Grill. Es stellt sich jedoch heraus, dass dieses Gericht durch das Hinzufügen von Grillwurstmarinade auf eine höhere Stufe gebracht werden kann. Wie bereitet man die Marinade richtig vor?

Am besten sollte die Marinade auf Basis von Senf oder Bier zubereitet werden. So erreichen Sie die volle Geschmacksharmonie. Fügen Sie Ihre Lieblingskräuter und -gewürze hinzu und tauchen Sie die Wurst für ein paar Stunden in die Marinade. Um einen noch besseren Geschmack zu erzielen, sollten Sie die Würstchen vorher leicht einstechen, damit alle Aromen ins Innere durchdringen können.

Wie würzt man eine Grillwurst?

Es ist nicht immer notwendig, die Grillwurst-Marinade ein paar Stunden vorher zuzubereiten. Sie können die Wurst genauso gut einschneiden und anschließend mit Gewürzen einreiben, um ihr volles Aroma zu entfalten. Womit können gegrillte Würstchen serviert werden? Fleischgewürze oder eigene Kompositionen aus Paprika, Knoblauchgranulat, Kräutern und Pfeffer werden sich hier als hervorragende Zutat erweisen.

So können Würstchen zubereitet werden

Beim Grillen von Würstchen hat man zahlreiche Zubereitungsmöglichkeiten. Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf und bereiten Sie einfache Wurstgerichte, die Ihre Gäste lange nicht vergessen werden!

Wurst mit Zwiebel

Entdecken Sie die Grillwurst neu! Wickeln Sie die Würstchen mit geschnittenen Zwiebel, eingelegten Gurken und Paprika in Alufolie zusammen. Etwas Butter und Gewürze in das ganze Gericht geben und auf den Grill legen. Das Gemüse bringt Abwechslung in die Grillgerichte!

Wurst mit Käse

Grillwürstchen mit Käse sind der ärgste Feind von denjenigen, die abnehmen möchten, begeistern jedoch durch den Reichtum des Geschmacks. Käsestücke in die Wurstschnitte geben und das Ganze mit dünnen Speckscheiben oder Parmaschinken umwickeln. Wir garantieren, dass dies sich lohnen wird!

Weißwurst

Die Weißwürstchen eignen sich auch perfekt zum Grillen! In Kombination mit Zwiebeln schmecken sie auch hervorragend. Daraus können auch Grillspieße zubereitet werden. Einfach in Scheiben schneiden und auf einen langen Stock mit Gemüse legen. Der Geschmack dieses Gerichts wird Sie positiv überraschen.

Vegetarische Würstchen für den Grill

Möchten Sie vegetarisch grillen? Oder möchten Sie Ihren Gästen eine komplette Auswahl an Gerichten zur Verfügung stellen? Servieren Sie in diesem Fall vegetarische Würstchen. Die aus Sojabohnen zubereiteten und in Gewürzen marinierten Würste sind dem Fleisch wirklich sehr ähnlich und werden daher eine attraktive Alternative für diejenigen darstellen, die kein Fleisch essen.

Gastronomiegeräte zum Grillen von Würstchen

Die Grillsaison wird zu einer großartigen Gelegenheit für Gastronomiebetriebe, ihr Angebot um neue Gerichte zu erweitern. Die Restaurants mit Terrassen haben den Vorteil, dass man traditionelle Fleischspezialitäten im Freien bei solchen Einrichtungen zubereiten kann. Das Grillen in Restaurants ist jedoch nicht nur im Freien möglich. Möchten Sie eigene Grillwürste das ganze Jahr über in Ihrem Restaurant servieren, müssen Sie sich die richtige Ausrüstung dafür holen.

Es gibt zahlreiche Gastronomie-Grills (darunter finden Sie professionelle Elektro- und Gasmodelle) in geschlossener oder offener Ausführung. So können Sie die Ausrüstung an Ihre eigenen Bedürfnisse anpassen. Die Funktionalität von Thermobehältern muss hier auch erwähnt werden. Sie erhitzen das darin zubereitetes Fleisch, was besonders wichtig bei großen Outdoor-Events ist, bei denen die Kunden das sofortige Servieren von heißen Essen erwarten. Vergessen Sie auch nicht, dass Sie in Grillzubehör  wie Zangen und Aluminiumbleche investieren sollen.

So grillen Sie Wurst – Zusammenfassung

Eine Wurst zu grillen ist sicherlich weniger kompliziert als das Zubereiten von gegrilltem Steak oder Burgern. Wenn Sie jedoch ein wenig experimentieren möchten, können Sie zu etwas fortgeschritteneren Rezepten greifen, die Ihre Gäste sicherlich überraschen werden. Sicherlich werden viele von ihnen den Geschmack von traditionellen Grillwürstchen wiederentdecken. So können Sie auch originelle Kompositionen (mit Grillwurst in der Hauptrolle) erstellen.

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