Die Bain Marie RCBM-1/1-150AP-GN aus dem Gastronomiebedarf von Royal Catering wurde zum professionellen Warmhalten Ihrer Speisen konzipiert und hält diese optimal auf Temperatur. Dieses Modell kommt mit einer perforierten 150 mm tiefen Gastronorm (GN) 1/1 Lochpfanne mit Deckel. Der Warmhaltebehälter ist vielseitig einsetzbar, da Sie in ihm zum Beispiel verschiedene Gemüsesorten oder Kartoffeln dünsten und warmhalten können. Aufgrund dessen eignet er sich sowohl für den Einsatz in Restaurants, Hotels, Kantinen, Buffets, Snack Bars, Cafeterien als auch in verschiedenen Lebensmittelgeschäften.
Die durch Wasser beheizte Bain Marie ist ein elektrischer Wärmebehälter. Das Wasser wird hierbei als Wärmeträger genutzt und bleibt durch die Maximaltemperatur von 95 °C stets unter dem Siedepunkt, sodass Ihre Speisen schonend erwärmt werden. Die gewünschte Wärme wird durch das 1.200 W starke Heizelement schnell erreicht und dank des automatischen Thermostats, welches eine effiziente Temperaturregelung zwischen 50 °C bis 95 °C ermöglicht, konstant gehalten.
- Die Einstellungen 1 bis 3 (50 °C – 70 °C) sind für das normale Warmhalten konzipiert worden.
- Die Einstellungen 4 bis 6 (80 °C – 95 °C) eignen sich für das erste Aufwärmen.
Die Bain Marie vereint eine robuste Konstruktion mit einem zeitlosen Design zu einem verlässlichen Produkt. Auch besticht sie durch ihre intuitive und leichte Bedienbarkeit. Sie besteht aus hochwertigem Edelstahl, welcher eine schnelle, zeitsparende Reinigung ermöglicht und sehr langlebig ist. Zusätzlich verfügt diese Bain Marie über einen Ablasshahn, wodurch sich das Wasserbecken kinderleicht befüllen, entleeren und reinigen lässt.