Brotschneidemaschine

In Hotelküchen, Kantinen, Bäckereien und in der professionellen Gastronomie müssen die Angestellten täglich große Mengen Brot schneiden. Vor allem, wenn die Angestellten das Frühstück für die Gäste und Kunden servieren, benötigen die Köche frisch geschnittenes Brot, welches die Profis mit einer Brotschneidemaschine portionieren. Es wäre undenkbar, die hierfür benötigte Menge an Brot in der professionellen Gastronomie von Hand zu schneiden. Der Zeitaufwand hierfür wäre viel zu groß. Aus diesem Grund wissen die Profis eine leistungsstarke Brotschneidemaschine zweifellos zu schätzen.

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Brotschneidemaschine

In Hotelküchen, Kantinen, Bäckereien und in der professionellen Gastronomie müssen die Angestellten täglich große Mengen Brot schneiden. Vor allem, wenn die Angestellten das Frühstück für die Gäste und Kunden servieren, benötigen die Köche frisch geschnittenes Brot, welches die Profis mit einer Brotschneidemaschine portionieren. Es wäre undenkbar, die hierfür benötigte Menge an Brot in der professionellen Gastronomie von Hand zu schneiden. Der Zeitaufwand hierfür wäre viel zu groß. Aus diesem Grund wissen die Profis eine leistungsstarke Brotschneidemaschine zweifellos zu schätzen.

Brot schneiden mit einer Brotschneidemaschine elektrisch

Eine professionelle Brotschneidemaschine ist in der Lage, in kurzer Zeit große Mengen Brot zu schneiden. Der Koch kann mit dem entsprechenden Modell beispielsweise 500 Brote pro Stunden in gleichmäßige Scheiben schneiden. Und dies ohne ein Brotmesser in die Hand zu nehmen. Die Brote muss der Koch einfach in die Maschine einlegen und der elektrische Schneidemechanismus erledigt die ganze Arbeit. Vor allem, wenn es in den Stoßzeiten zum Frühstück, zum Mittagstisch und zum Abendessen schnell gehen muss, ist eine derartige Schneidemaschine aus dem Bereich Gastronomiebedarf unersetzlich. Viele Modelle bieten eine attraktive Messeranzahl, welche den eingelegten Brotlaib in gleichmäßige Scheiben schneiden. 30 Messer sind bei Großmaschinen keine Seltenheit. Durch die einzigartige Schärfe der Messer erhält der Koch besonders saubere und gleichmäßige Brotscheiben.

 

Die Vorteile von einer professionellen Brotschneidemaschine:

 

  • große Mengen Brot schneiden in kurzer Zeit
  • einfache Handhabung – das Brot muss einfach eingelegt werden, den Rest erledigt die Maschine
  • scharfe Messer sorgen für sauber und gleichmäßig geschnittene Brotscheiben 

 

Nachdem der Koch das Brot eingelegt hat, muss er für das Schneiden den Aktivierungsschalter an der Brotschneidemaschine drücken. Nach dem Betätigen dieses Schalters schneiden die Messer der elektrischen Brotschneidemaschine zeitgleich den gesamten Brotlaib in servierfertige Scheiben. Bereits seit langer Zeit gehört eine derartige Brotschneidemaschine in der Bäckerei zur Standardausstattung.

Eine Bäckerei Brotschneidemaschine für den Profi

Eine professionelle Bäckerei Brotschneidemaschine findet sich heutzutage in zwei grundlegenden Ausführungen. Zum einen kann sich der Bäcker oder der Gastronomiebetreiber für ein großes Standgerät entscheiden. Diese Geräte sind in der Lage, eine besonders große Menge Brot pro Stunden zu schneiden. Des Weiteren bieten die renommierten Hersteller für hochwertige Küchengeräte auch kleinere Tischgeräte an. Diese Maschinen weisen einen etwas geringeren Leistungsumfang auf, sind jedoch kleiner und nehmen nicht viel Platz in der Gastroküche oder Bäckerei ein. Der Bäcker oder Gastronomiebetreiber sollte vor dem Kauf einer Brotschneidemaschine den hierfür verfügbaren Platz und die gewünschte Menge an geschnittenen Broten pro Stunde ermitteln. Hat er diese Daten zur Hand, kann er sich entweder für ein leistungsstarkes Standgerät oder für eine kompakte Tischmaschine entscheiden. Eine Tischmaschine lässt sich nahezu überall in einer Küche aufstellen. Beispielsweise hat der Gastronomiebetreiber die Möglichkeit, seine Brotschneidemaschine neben der Pastamaschine zu platzieren.

Die Hersteller fertigen eine professionelle Brotmaschine heutzutage aus Edelstahl. Dieses Material hat den Vorteil, dass es zeitgleich robust, langlebig und hygienisch ist. Eine Brotschneidemaschine aus Edelstahl kann das Küchenpersonal mit einfachen Handgriffen reinigen. Die Schärfe der Messer bleibt durch die besondere Härte des Edelstahls über einen langen Zeitraum bestehen. Wenn es darum geht, große Mengen Brot in nur kurzer Zeit in saubere Scheiben zu schneiden, dann ist eine professionelle Brotschneidemaschine die ideale Lösung. Alle hier erhältlichen Maschinen sind auf den professionellen Einsatz ausgelegt.

 

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